Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando la navigazione sul nostro sito accetti l'uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'informativa sui cookie.   


problema in insert into select
Ultimo messaggio: 06 ago 2019 22:52 di massimo sepioni. 4 Risposte.
Stampa gradevole
Solo gli utenti registrati possono rispondere ad una discussione.
Avatar
massimo sepioni
Messaggi: 790
Iscritto dal: 30 apr 2012 10:14
Utente
Utente

04 ago 2019 16:10

 Ciao a tutti,

   ho fatto questa istruzione:

SQL1 = "insert into Fatture (Numerofattura, Anno_riferimento, Tipo_Pagamento ) select Numerofattura, Anno_riferimento, Tipo_Pagamento from fatture WHERE Numerofattura =" & x & ""

 

ma vorrei cambiare un valore come devo fare. Ad esempio in tipo_pagamento scrivere un altro valore rispetto quello che ho letto. Come devo fare?

Ciao e grazie a tutti.

   Massimo

 

 

    Avatar
    Giorgio Brausi
    Messaggi: 5904
    Iscritto dal: 29 apr 2012 23:52
    Utente
    Utente

    05 ago 2019 13:08
    Lo devi esplicitare inserendo direttamente il valore nella query 'sorgente dei dati'.
    Chiaramente il 'valore'deve esistere nella tabella dei Pagamenti.
    Esempio, supponiamo che al posto di Tipo_Pagamento tu voglia inserire: Contanti:

    SQL1 = "INSERT INTO Fatture (Numerofattura, Anno_riferimento, Tipo_Pagamento )
    SELECT Numerofattura, Anno_riferimento, 'Contanti' As Tipo_Pagamento FROM fatture WHERE Numerofattura =" & x & ""


      Giorgio Brausi (aka gibra)
      DNA Codebook 2001
      VB.NET Command+Parametri ADO.NET
      Office Automation in NET: VS2010 - Early-Late Binding: con Excel - con Word
      VB6: Command+Parametri
      Office Automation in VB6: Early-Late Binding: con Excel - con Outlook
      VS/VB 6.0 Installer wizard v5.0 29/10/2017: install VS6/VB6 (Ent/Pro) on Windows 2000/XP/Vista/7/8/10 (32/64 bit)
      See YouTube video
      Avatar
      massimo sepioni
      Messaggi: 790
      Iscritto dal: 30 apr 2012 10:14
      Utente
      Utente

      05 ago 2019 18:30

      Grazie 1000. Perfetto !!!!

        Avatar
        massimo sepioni
        Messaggi: 790
        Iscritto dal: 30 apr 2012 10:14
        Utente
        Utente

        06 ago 2019 21:33

        Buonasera,

           tutto funzionava ferfettamente. poi ho aggiunto il campo num_fatt_stornata e la query sottostante :

         

        SQL1 = "insert into Fatture (Numerofattura, Anno_riferimento, Tipo_Pagamento, Importo_visita,Importo_vaccini,Importo_chirurgia,Importo_prest_mediche,Esami_di_laboratorio,Importo_terapia,Data_fattura,Codice_cliente,Totale_complessivo,iva_20,enpav_2,totale_imponibile,stato_fattura,ritenuta_acconto,Totale_fattura,Tipo_prest_mediche,CodTS,tipo_documento,num_fatt_stornata ) select '" & appodata2 & "' as Numerofattura, Anno_riferimento, Tipo_Pagamento, Importo_visita,Importo_vaccini,Importo_chirurgia,Importo_prest_mediche,Esami_di_laboratorio,Importo_terapia,Data_fattura,Codice_cliente,'" & appototalecomplessivo & "' as Totale_complessivo, '" & appoivam & "' as iva_20,'" & appoenpavm & "' as enpav_2,'" & appoimponibilem & "' as totale_imponibile,stato_fattura,ritenuta_acconto,Totale_fattura,Tipo_prest_mediche,CodTS, 'Credito' as tipo_documento, '0' as num_fatt_stornata from fatture WHERE Numerofattura =" & x & " and anno_riferimento = " & appoanno & ""

        solleva l'errore:

        nessun valore specificato per alcuni parametri necessari. L'errore è sicuramente nel campo ultimo aggiunto e cioè num_fatt_stornata ma non capisco. 


        Grazie per l'aiuto.

           Massimo



          Avatar
          massimo sepioni
          Messaggi: 790
          Iscritto dal: 30 apr 2012 10:14
          Utente
          Utente

          06 ago 2019 22:52

          Scusate una svista, Ho risolto. Grazie comunque.

            Solo gli utenti registrati possono rispondere ad una discussione.